Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Отдельной общевойсковой армии Азербайджана состоялась церемония выпуска

28/05/2024


В Отдельной общевойсковой армии Азербайджана состоялась торжественная церемония выпуска курсантов, успешно завершивших очередные курсы гизирей — инструкторов по боевой подготовке, а также военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы. Об этом сообщили в Министерстве обороны республики.

Церемония открылась почтением памяти общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, отдавших свои жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана. Под звуки государственного гимна участники церемонии почтили память погибших героев.

Командир Отдельной общевойсковой армии полковник Махмуд Амиров выступил с поздравительной речью. Полковник отметил, что курсанты продемонстрировали высокий уровень подготовки к выполнению сложных и ответственных задач в условиях современного боя.

Выпускник курсов Эльнур Агамалиев, выступивший от их имени, поблагодарил командование за высокое качество обучения. Агамалиев заверил, что выпускники с честью будут выполнять свой воинский долг, служа примером для будущих курсантов.

На мероприятии было отмечено, что армия должна строиться на современных принципах, развиваться материально-техническая база и повышаться уровень боевой подготовки, чтобы соответствовать самым высоким военным стандартам. Это будет способствовать дальнейшему укреплению обороноспособности Азербайджана.

После официальных выступлений выпускникам были вручены сертификаты и памятные подарки. Отличники курса прикрепили символичную эмблему выпуска на доску почета, после чего состоялся торжественный марш курсантов перед трибуной.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.