Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане раскрыли почти девяносто процентов преступлений за прошлый год interfax.az

23/01/2023


За прошлый год в Азербайджане раскрываемость преступлений составила практически девяносто процентов. При этом восемьдесят три процента незаконных деяний составили преступления, не несущие большой общественной опасности. Об этом заявил министр внутренних дел республики Вилаят Эйвазов.

Глава ведомства подчеркнул, что раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений за прошлый год превысило восемьдесят пять процентов. Раскрытие противозаконных деяний против личности составило практически сто процентов, а против собственности — более восьмидесяти процентов.

Также за прошлый год в Азербайджане были привлечены к ответственности виновные в совершении более трехсот пятидесяти преступлений, которые не удалось раскрыть за прошлые годы.

Глава МВД добавил, что в стране наблюдается снижение насильственных преступлений. Также Эйвазов подчеркнул, что за отчётный период было обезврежено более двухсот пятидесяти криминальных группировок и привлечены к ответственности двести два человека за хранение и ношение огнестрельного оружия.

Правоохранительные органы республики за прошлый год вывели из незаконного оборота более трёх тонн наркотических веществ, а также уничтожили более ста семидесяти тонн наркосодержащих растений.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.