Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан передал Украине гуманитарную помощь более чем на $17 миллионов

23/01/2023


Азербайджан передал Украине около 1050 тонн гуманитарной помощи на общую сумму более 17,6 млн долларов (около 30 млн манатов), об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Отмечается, что Азербайджан начал отправлять в Украину гумпомощь с первых дней полномасштабной войны. Она включает продукты питания, лекарства, товары медицинского назначения, оборудование, генераторы и трансформаторы.

Кроме того, исполнительные власти Баку, Гянджи и Сумгайыта, являющихся побратимами разных городов Украины, отправили медицинские расходные материалы, продукты питания, одежду, товары для ухода за детьми.

Гуманитарную помощь в Украину отправляли также частные компании и граждане Азербайджана. Сообщается, что при организационной поддержке Фонда Гейдара Алиева, министерств здравоохранения, труда и социальной защиты населения Азербайджана около 90 украинских детей были размещены в различных социально-реабилитационных центрах страны.

Разрушенная в ходе военных действий в Ирпене средняя школа имени академика Зарифы Алиевой была полностью отремонтирована представительством компании SOCAR в Украине. SOCAR также безвозмездно передала более 200 тыс. литров топлива Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины.

Как сообщалось, от Азербайджана в Украину поступила очередная партия энергетического оборудования – 45 электростанций резервного питания.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.