Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения дважды отказалась от проведения заранее согласованных встреч по делимитации границ - Алиев

19/05/2022


Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Армения дважды отказалась от проведения заранее согласованных встреч по делимитации границ. Этот шаг официального Еревана азербайджанский лидер назвал безответственным.

«В ходе встречи, состоявшейся 6 апреля в Брюсселе по инициативе президента Европейского совета Щарля Мишеля, была достигнута договоренность о том, что до конца апреля обе стороны создадут рабочие группы, которые начнут работы», - сегодня в Баку на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой заявил Ильхам Алиев.

«Азербайджан своевременно создал рабочую группу и был готов направить делегацию. Это было согласовано с армянской стороной. Кстати, провести первую встречу, связанную с границей, предлагал МИД Армении. Азербайджан принял это предложение, и мы были готовы направить делегацию. Однако в последний день - 29 апреля - Армения отменила уже согласованную встречу», - добавил Алиев.

«Это очень разочаровало. Еще большее разочарование, опять же исходя из первоначального предложения Армении, вызвал отказ Армении от проведения новой встречи на границе 7-11 мая», - сказал президент Азербайджана.

В то же время Алиев заявил, что Баку ждет от Еревана любой новой даты для начала работы, но «надеется на ответственный подход в этом вопросе».

«Такая безответственная позиция, конечно, вызывает беспокойство», - заявил Алиев.

В прошлом месяце лидеры Армении и Азербайджана в Брюсселе договорились создать к концу апреля совместную комиссию по делимитации и пограничной безопасности. Стороны заявили, что согласовали структуру и состав комиссии. Глава МИД Армении объявил, что первое заседание этой двусторонней комиссии состоится на этой неделе в Москве, однако оно не состоялось.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.