Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЮНЕСКО отправит миссию в Азербайджан и в Армению

04/02/2022


После первой Карабахской войны 3890 граждан Азербайджана все еще считаются пропавшими без вести, заявил президент страны Ильхам Алиев.

Алиев в пятницу принял участие во встрече по видеосвязи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, премьером Армении Николом Пашиняном и председателем ЕС Шарлем Мишелем.

"Алиев на встрече заявил, что после первой Карабахской войны 3890 граждан Азербайджана все еще считаются пропавшими без вести, в том числе 71 ребенок, 267 женщин и 326 пожилых людей", - отмечается в информации на сайте главы азербайджанского государства.

В ходе обсуждений Алиев уделил особое внимание выяснению судьбы лиц, пропавших без вести во время Первой карабахской войны, обнаружению мест массовых захоронений, увеличению международной поддержки Азербайджана в разминировании освобожденных территорий, открытию транспортных коммуникаций (железнодорожного и автомобильного - ИФ).

Кроме этого, на встрече обсуждался вопрос нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, подписание мирного договора, делимитации и демаркации границы. "Алиев в ходе обсуждений высказал позицию Азербайджана по этим вопросам", - подчеркивается в информации.

В ходе встрече также была достигнута договоренность об отправке миссии ЮНЕСКО в Азербайджан и Армению.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.