Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спортсмены из Азербайджана завоевали на Паралимпиаде уже девять золотых медалей

30/08/2021


На Паралимпийских играх в Токио команда Азербайджана уже стала обладателем девяти золотых и четырех бронзовых медалей. В общекомандном медальном зачете Азербайджан идет на седьмом месте.

Накануне золото выиграла азербайджанская парадзюдоистка Дурсадаф Керимова (70 кг), одолев в финале Зарину Байбатину из Казахстана.

Еще одно золото Азербайджану 29 августа принес толкатель ядра в категории F-53 Эльвин Астанов. Он метнул снаряд на 8,77 м, что стало рекордом паралимпиад в данной категории, пишет агентство Turan.

А копьеметатель Гамид Гейдарли 28 августа установил мировой рекорд по этому виду спорта для атлетов с ограниченными возможностями. Метнув снаряд на 51.42 м он завоевал золотую медаль игр.

Ранее золотую медаль паралимпиады завоевала дзюдоистка Севда Велиева (57 кг). Победителями олимпиады стали также парадзюдоисты Шахана Гаджиева, Вугар Ширинли, пловец Раман Салех.

Обладателями бронзовых медалей стали парадзюдоисты Ильхам Закиев и Намиг Аббаслы, штангист Парвин Мамедов. Сегодня, 30 августа параатлет Саид Наджафзаде выиграл бронзовую медаль в прыжках в длину с результатом 7,03 м.

Грузинские спортсмены на Паралимпийских играх в Токио завоевали три серебряные медали.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.