Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Григорян: Миротворцы РФ обязаны защищать Нагорный Карабах, но они не выполняют это обязательство

20/09/2023


Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отмечает, что у России есть четкие обязательства по защите Нагорного Карабаха согласно Трехстороннему заявлению от 9 ноября, и она это обязательство не выполняет.

Армен Григорян заявил об этом в интервью Общественному телевидению, комментируя обвинения в том, что правительство испортило армяно-российские отношения.

“Россия давно сотрудничает с Азербайджаном. Однозначно, что в 2011 году Азербайджану начали продавать оружие на сумму 5 млрд долларов, это происходило в течение 12 лет. Также однозначен тот факт, что во внешней политике Армении после 2018 года, по крайней мере, до 2021-2022 годов не произошло никаких изменений, и это просто повод для обвинений. Согласно Трехстороннему заявлению от 9 ноября, у России есть четкие обязательства по защите Нагорного Карабаха.

Есть Заявление от 9 ноября и подпись президента России. Т.е. есть ли что-то более важное этой подписи? Есть Заявление от 9 ноября, и миротворцы РФ обязаны защищать Нагорный Карабах: они не выполняют это обязательство”, - сказал Григорян.

По его словам, Азербайджан предпринял масштабное нападение на Нагорный Карабах, а российские миротворцы не проводят никаких операций.

“Они распространяют какие-то заявления, что узнали несколько минут назад, но на самом деле, начиная с 4 сентября мы информировали международное сообщество. Вы знаете, что премьер-министр Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором полностью описана ситуация. И у них есть обязанность, и они должны ее выполнить”, - заключил Григорян.






 
Рассматривая перспективы грузино-азербайджанских отношений в регионе Южного Кавказа, важно отметить, что они имеют многовековую историю, которая связана не только с географической близостью. Если не вдаваться слишком глубоко в обсуждение наших исторических отношений раннего и позднего средневековья,...

 
В последний период участились информационные провокации вокруг процесса установления долгожданного мира между Арменией и Азербайджаном. Карабах вновь становится краеугольным камнем в этом вопросе. Начался целенаправленный процесс распространения односторонней информации по ситуации там, в частности по...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.