Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армении арестовали более десяти сотрудников Комитета госдоходов

25/01/2023


Служба нацбезопасности Армении выявила многочисленные случаи получения взяток работниками Комитета госдоходов республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По информации Службы нацбезопасности, сотрудники комитета получали денежные средства с ноября прошлого года по январь текущего в драмах и иностранной валюте. Взятки им вручались компаниями, импортирующими в республику различные товары и занимающимися грузовыми перевозками. Вследствие этого предприниматели указывали в таможенных декларациях искаженную информацию о количестве и весе ввозимых грузов.

Помимо этого, было установлено, что высокопоставленное должностное лицо Управления по борьбе с контрабандой Комитета госдоходов, используя служебные полномочия, проявило попустительство в отношении должностного лица КГД, которое получало взятки от незаконных сделок с импортерами. Также вышеуказанный сотрудник управления не предпринял соответствующих мер, не раскрыл эти преступления и патронирующее их должностное лицо, а вместо этого потребовал и получил от него взятку в особо крупных размерах.

В СНБ сообщили, что сотрудники ведомства провели более 30 обысков, во время которых обнаружили информацию, свидетельствующую о причастности обвиняемых к совершению преступлений, и незаконно хранящееся огнестрельное оружие. В рамках предварительного следствия было возбуждено общественное уголовное преследование в отношении 15 лиц, 12 из них арестованы.

Предварительное следствие по уголовному производству продолжается. В частности, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступной схемы, должностных и других лиц, вовлеченных в нее, и применения к ним мер уголовно-правового воздействия.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.