Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правительство Армении одобрило предложение о создании МВД

24/11/2022


Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило предложение Министерства юстиции о создании Министерства внутренних дел (МВД).

Вновь создаваемое министерство будет включать в себя три крупных службы: Полицию, Спасательную службу и Службу миграции и гражданства.

По словам заместителя министра юстиции Григора Минасяна, в новом министерстве будут сосредоточены пять основных сфер: охрана общественного порядка, пресечение и раскрытие преступлений, управление рисками катастроф, миграция и гражданство, управление государственными резервами и гуманитарные вопросы.

Создание нового министерства позволит обеспечить как парламентский, так и гражданский контроль, а также оно станет исполнителем и ответственным за реформы сферы, сказал замминистра, отметив, что руководители служб будут назначаться премьер-министром, а заместители министра будут назначаться и освобождаться опять-таки премьер-министром по предложению министра внутренних дел.

«Самый глубокий и самый перспективный смысл этого изменения заключается в том, чтобы иметь новый стандарт Полиции и новый стандарт Спасательной службы, и в целом речь идет о повышении эффективности работы Полиции», - сказал премьер-министр Никол Пашинян.

Сейчас Полиция является органом при правительства, ее руководитель – беспартийный, а МВД станет частью правительства, подотчетной парламенту, и руководитель Полиции сможет быть членом партии. По предварительной версии проекта, начальники Полиции и Спасательной службы будут иметь статус заместителей министра.

Аргументы властей о том, что они создают МВД для реформирования Полиции, для оппозиции кажутся неубедительнми. Депутат оппозиционной фракции «Честь имею» в Национальном собрании Тигран Абраамян сказал, что, по его впечатлению, «власть пытается создать для разных людей разные должности и структуры и использовать их в соответствии с целесообразностью».

МВД существовало и в 1990-е годы, а с 2002 года при президенте Роберте Кочаряне его заменила Полиция.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.