Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване проходят различные акции - с требованием выхода из ОДКБ и приветствующие Пелоси

19/09/2022


Граждане с плакатами подобного содержания собрались возле арт-центра «Гафесчян», где Пелоси выступила с речью, а требующие выхода из ОДКБ - на площади Свободы, сообщает Радио Азатутюн.

По случаю визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Ереване проходят различные акции, участники которых приветствуют американского представителя, требуют от США принять меры против агрессии Азербайджана, а также требуют от властей Армении выхода из ОДКБ.

Граждане с плакатами подобного содержания собрались возле арт-центра «Гафесчян», где Пелоси выступила с речью, а требующие выхода из ОДКБ - на площади Свободы.

Этот военный блок, членом которого является Армения, в ответ на просьбу Еревана о помощи направил в Армению мониторинговую группу.

Первая группа миссии ОДКБ во главе с начальником Объединенного штаба ОДКБ Анатолием Сидоровым вчера провела наблюдение на нескольких участках границы Армении и Азербайджана.

Сидоров сказал, что на армяно-азербайджанской границе, а также на таджикско-киргизской границе возникла неприятная для ОДКБ ситуация.

Первая группа миссии ОДКБ прибыла в Армению два дня назад, а генеральный секретарь организации Станислав Зась прибудет на следующей неделе.

После того, как в начале недели начались интенсивные боевые действия на границе, официальный Ереван обратился в ОДКБ, Совбез ООН и к РФ. ОДКБ приняло решение направить миссию для оценки ситуации на месте.

Через несколько дней после фактического отказа ОДКБ и России оказать военную помощь Армении армянские власти начали на высоком уровне высказывать недовольство структурой и прямо обвинять возглавляемый Россией блок в бездействии.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.