Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян провел телефонный разговор с Раиси

11/08/2022


Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с президентом Исламской Республики Иран Эбрахимом Раиси.

Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, собеседники обсудили вопросы, связанные с региональными развитиями и вызовами безопасности. Премьер-министр Армении представил президенту Ирана подробности последних пограничных инцидентов между Арменией и Азербайджаном. В контексте установления стабильности и мира в регионе Никол Пашинян подчеркнул важность полноценного выполнения трехсторонних договоренностей от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

«Касаясь напряженных инцидентов на Южном Кавказе в последние дни, президент Ирана напомнил сделанное во время недавней встречи с президентами России и Турции заявление Верховного лидера Исламской революции аятоллой Хаменеи о том, что Иран чувствительно относится к своим границам в регионе Кавказа и будет противодействовать любым попыткам их изменить.

Стороны также обменялись мнениями о двусторонних отношениях, подчеркнули важность их сближения.

Никол Пашинян выразил удовлетворение развитием армяно-иранских отношений и отметил, что Армения готова максимально стимулировать транзит грузов между двумя странами и развивать сотрудничество в области инфраструктуры, в том числе в дорожном, энергетическом и других направлениях.

Президент Ирана назвал отношения между двумя странами историческими и глубокими и подчеркнул необходимость повышения уровня армяно-иранского устойчивого экономического сотрудничества», - говорится в сообщении.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.