Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акция протеста в Ереване с требованием надлежащего выполнения Россией миротворческой миссии в Нагорном Карабахе

05/08/2022


Утром в пятницу группа жителей Нагорного Карабаха организовала акцию протеста перед посольством России в Ереване.

Демонстранты требовали от России надлежащего выполнения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. По их мнению, в Нагорном Карабахе должны быть размещены международные миротворцы. Ответа из посольства не последовало.

Демонстранты продолжили акцию у посольства Франции, где высказали просьбу к правительству Франции провести миротворческую миссию в Нагорном Карабахе. Участников акции выслушал один из сотрудников французского посольства, которому они вручили письмо.

Участники акции также потребовали встречи с послом Франции, начав сидячую акцию, по их словам, до того момента, пока их не примет посол.

Отметим, что наряду с Россией и Соединенными Штатами, Франция также является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

Вслед за последним обострением на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, вследствие чего погибло двое армянских военнослужащих, а еще 19 получили ранения, на вчерашнем заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что считает недопустимыми непрекращающиеся и участившиеся нарушения режима прекращения огня в условиях присутствия российских миротворцев. Он высказался о необходимости уточнения деталей миротворческой операции в Нагорном Карабахе.

Никол Пашинян признал, что это было необходимо с самого начала, но, по его словам, Азербайджан воспрепятствовал процессу, отказавшись подписать мандат российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Российские миротворцы находятся в Нагорном Карабахе в рамках трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года. Согласно договоренностям, российские миротворцы развернуты в регионе сроком на 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения заявления.

Баку регулярно заявляет, что Карабах является территорией Азербайджана, и что российские миротворцы там размещены временно.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.