Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Более десяти граждан Армении окажутся на скамье подсудимых за госизмену

01/08/2022


В минувшем месяце Служба нацбезопасности Армении передала в суд уголовные дела в отношении четырех граждан, которые обвиняются в госизмене и шпионаже. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В Службе нацбезопасности проинформировали о том, что в рамках следственных мероприятий по этим делам было установлено, что в результате антигосударственной деятельности нескольких лиц, вовлеченных в агентурные сети, у иностранных спецслужб появилась возможность получить сведения об армянских войсках, воинских объединениях, типе и количестве вооружения и техники, дислокации войск, вплоть до получения четких географических координат армянских сил на карте.

В ведомстве рассказали, что иностранные спецслужбы привлекали в качестве шпионов по большей части бывших или состоящих на службе военнослужащих, имевших доступ в военчасти, дислоцирующиеся в Армения и Нагорном Карабахе, возможность присутствовать на боевых позициях, знакомиться с различными документами и сведениями, делать видеосъемки и другие преступные деяния, получая за это денежное вознаграждение.

В течение текущего года по уголовным делам, возбужденным по фактам госизмены, СНБ передала в судебные органы пять уголовных производств в отношении 12 граждан.

Следственные мероприятия по аналогичным уголовным производствам продолжаются. В ведомстве отметили интерес широких общественных кругов к таким делам и сообщили, что будут периодически сообщать об их ходе и результатах.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.