Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении не проголосовал по заявлению об отношениях с Турцией и Азербайджаном

14/06/2022


Парламент Армении не проголосовал по заявлению об отношениях с Турцией и Азербайджаном.

Проект заявления внесли на заседание оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею». В первый раз, по инициативе оппозиции, парламент созвал по этому вопросу внеочередное заседание 3 июня, но партия власти - «Гражданский договор» - объявила, что не придет на заседание. Без участия в заседании представителей политического большинства оппозиция попросту не может набрать кворум.

Так как проект не обсуждался на уровне комиссии (здесь тоже преимущество у политического большинства - ред.) и не получил заключения, поэтому, чтобы внести его в повестку дня, депутаты должны были по нему проголосовать.

Ранее глава фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян вновь повторил их позицию - фракция не примет участия в голосовании. Оппозиционные депутаты, исходя из этого, не пришли на заседание.

Таким образом, голосование не состоялось, и заявление на повестку дня не поступило.

В тексте заявления говорится о необходимости обеспечения надежной сухопутной связи между Арменией и Карабахом, которая исключала бы анклавное состояние Арцаха. Армения выступает в качестве гаранта безопасности и самоопределения народа Нагорного Карабаха со всеми вытекающими отсюда компонентами. Кроме того, подчеркивается, что в ходе процесса демаркации и делимитации границ должно быть исключено всякое нарушение территориальной целостности Армении (эти положения отстаивает в переговорах и МИД Армении).

Заявление затрагивает и армяно-турецкий переговорный процесс. В нем отмечается, что Армения исключает какое-либо соглашение с Турцией, ставящее под сомнение факт Геноцида армян.







 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.