Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Акции оппозиции начались с Баграмяна, 26, где принимали президента Литвы

20/05/2022


Сегодня утром на одной стороне проспекта Баграмяна президент Армении Ваагн Хачатрян встречал своего литовского коллегу, а на противоположной стороне, за полицейским кордоном, оппозиция скандировала «Армения без Никола!».

Сторонники оппозиции, требующие отставки правительства и премьер-министра, сегодня начали свои акции протеста именно с Баграмяна, 26, заявив, что пришли сюда, чтобы показать президенту Литвы, что действующая власть не имеет легитимности и не может вести переговоры от имени Армении.

Полиция не вмешивалась, протестующие пробыли здесь около получаса.

Кортеж президента Литвы въехал в президентскую резиденцию на Баграмяна, 26, а протестующие направились к гостинице «Мариотт», где стартовал «Армянский форум демократии» с участием премьер-министра Никола Пашиняна, других государственных чиновников и послов западных стран.


Позже депутат от оппозиции Агнесса Хамоян выразила в социальных сетях возмущение в связи с тем, что провластные депутаты были приглашены для участия в форуме демократии, а оппозиционные депутаты не были допущены к участию на обсуждении.

«Мы попытались войти, но сотрудники безопасности, оттащив наших депутатов, не позволили нам присутствовать на обсуждении армянской демократии, представляете?» - сказала она.


Сегодня вечером оппозиция также собирается провести митинг.

Протестующие держат площадь Франции закрытой с 1 мая. Они утверждают, что власти намерены признать Нагорный Карабах частью Азербайджана, чему может помешать только отставка премьер-министра. Власти отвергают это обвинение.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.