Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армению ждут неприятности, если из «Звартноца» начнут летать в Крым

04/07/2014


Из аэропорта Симферополя две российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по ряду направлений.

С середины июня из аэропорта ежедневно осуществлялось по 90 рейсов, тогда как с середины марта рейсы в Крым осуществлялись только из городов России. Две российские авиакомпании начнут осуществлять рейсы и в Ереван.

На вопрос о том, к каким последствиям может привести осуществление этих рейсов условиях отказа от воздушной связи с Крымом, бывший глава «Армянских авиалиний» Шаген Петросян в ходе беседы с Первым Информационным отметил, что Крым был объявлен закрытой зоной со стороны ICAO, как и Карабах, однако эти рейсы организовывают не армянские компании.

«Это организовывают российские компании, плевать на них, если ICAO им запретит и вовсе внесет в черный список, это их проблема, к нам это не имеет никакого отношения. Однако если Армения позволяет осуществлять рейс из Крыма в Ереван, то в отношении аэропорта «Звартноц» могу быть введены санкции, в этом случае такое возможно»,- сказал он.

Петросян не исключил, что вследствие этих рейсов Армения может встать перед проблемами, хотя ICAO и является специализированным учреждением ООН, естественно, это также и политическая проблема. Возможно, что в отношении Армении могут быть введены авиационные санкции.

«Я ничего в мире не исключаю, тем более, что сейчас Армения уже не та Армения, она превратилась в губернию, ее гоняют как мяч – и все благодаря футбольной дипломатии»,- сказал он.

На вопрос о том, почему в качестве одного из направлений был выбран Ереван, Ш.Петросян затруднился ответить, всего лишь отметил, что сейчас у нас есть много людей, которые в свое время были воодушевлены Абхазией, хотели перестроить сухумский аэропорт, а сейчас то же самое хотят сделать и в Крыму.

«Говорят, что это хорошо, что попали в руки к России, сейчас здесь русские хорошенько отмывают деньги, и армяне-строители тоже хотят этим воспользоваться – речь идет о мигрантах. У русских нет ресурсов для того, чтобы поехать туда, турки, естественно, не поедут что-то строить в Крыму, я говорю о строителях. Ну а таджиков, наверное, не хотят привозить в Крым, и остается одна надежда на армян. По-видимому, поэтому и хотят открыть рейсы Ереван-Симферополь, чтобы наших мигрантов стало больше – сейчас и в этом направлении, одним словом – Армению опустошают, что тут сказать»,- сказал он.

По словам Петросяна, наши авиаперевозки в основном работают на мигрантов, то есть, они сезонные, а сейчас сокращают потоки в Европу, так как здесь осталось мало людей, у которых действительно есть связи с Европой.

Он отметил, что этим самым возникает новое направление для утечки народа: «А все остальные, кто здесь остался, что они будут делать? И в России есть не особенно много рабочих мест, а сейчас рабочие места создаются в Крыму. Здесь есть и такая проблема: русские любой ценой хотят убедить, что в Крыму все мирно, начался сезон отдыха, наверное, хотят и армян убедить – езжайте, мы найдем вам теплый угол. Таким образом, хотят убедить, что Крым, так сказать, живет и дышит, в этом политическая цель»,- сказал он.

По словам Шагена Петросяна, если армянская авиакомпания начнет осуществлять рейсы в Симферополь, то точно окажется в черном списке, и ей больше не позволят осуществлять рейсы в других направлениях, кроме России. Если это «Уральские авиалинии», то эта компания окажется в черном списке, лишившись возможности осуществлять рейсы в Европу.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.