Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении будут созданы новые российские военные базы

06/06/2013


На новых базах будут размещены как представители ВС России, так и Организации Договора о коллективной безопасности.

Армения укрепляет отношения с Россией и ОДКБ. Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в эфире армянского телеканала "Еркир-медиа".

Он отметил, что у него есть хорошие новости для армян. По его словам, в Армении откроются новые российские военные базы, помимо уже существующей в Гюмри.

Во-первых, передает inoСМИRu, в Армении будет дислоцировано закавказское объединение сил ОДКБ. Кроме того, в Армении будут находиться базы Сил оперативного реагирования ОДКБ, миротворческих сил, а также, что самое главное, Объединенная авиационная база ОДКБ. Не исключено, что она будет дислоцирована в Карабахе, предполагает издание ("Росбалт").

Также сообщается, что Армения совместно с Россией будет укреплять границы с Турцией и Ираном (с Грузией только модернизировать, но совместно с Европой).

Кроме того, Спасательной службе ОДКБ уже переданы военная база в Балаовите и Степанаванский аэропорт, где будет создана региональная спасательная база.

Помимо этого, в Армении будет создана база, где Россия будет хранить государственные резервы.

Стоит также отметить, что, как уже сообщало "Эхо", Россия разместила несколько ракетных комплексов "Искандер-М" на военной базе в Армении. Это происходит на фоне ухудшения российско-азербайджанских отношений: Eurasianet.org в частности, напоминает о недавнем отказе Москвы поставлять военные истребители Баку.






 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.