Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения не рассматривает возможность вступления в НАТО даже в долгосрочной перспективе

16/11/2012


Армения не рассматривает вопрос вступления в НАТО ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, заявил руководитель делегации Национального Собрания Армении в Парламентской Ассамблее НАТО, председатель постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Корюн Наапетян.

"Суть сотрудничества с НАТО Армении и Грузии коренным образом отличается, так как ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе вопроса вступления в Альянс в нашей повестке нет", - сказал он.

При этом, Наапетян считает, что по крайней мере, в течение ближайших двух лет вступления Грузии в НАТО ожидать не стоит, так все еще существуют серьезные проблемы и вызовы.

Тем не менее, руководитель армянской делегации подчеркнул, что Армения заинтересована в развитии дальнейшего взаимодействия с Североатлантическим Альянсом.

"Это выгодно для республики. Ряд реформ, которые сегодня проводятся в Армении по соответствующим направлениям, реализуются при содействии НАТО", - подчеркнул он.

Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года. Армения также участвует в миротворческих миссиях Альянса в Косово и в Афганистане.





 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.