Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Россия с 1 января прекратит финансовое управление Армянской АЭС

23/12/2011


Российский государственный энергохолдинг «ИНТЕР РАО ЕЭС» с 1 января 2012 года приостановит управление финансовыми потоками Армянской АЭС, об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

«Мы не видим в этом какой-либо проблемы и не думаем о разработке новых механизмов управления», - сказал 22 декабря в Ереване Армен Мовсисян.

Напомним, договор о передаче финансовых потоков Армянской АЭС в доверительное управление "Интер РАО ЕЭС" был подписан в 2003 году сроком на пять лет, а в 2008 году пролонгирован до 2013 года. Однако в конце ноября компания досрочно прекратила действие договора. В начале декабря министерство энергетики Армении заявило, что готово взять на себя управление финансовыми потоками АЭС.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Армена Мовсисяна, управление финпотоками было передано «ИНТЕР РАО», когда у Армянской АЭС были «накоплены довольно существенные долги в размере 40-50 миллионов долларов перед российскими поставщиками ядерного топлива».

«ИНТЕР РАО ЕЭС получила в управление финансовые потоки, чтобы российские поставщики были уверены в том, что они получат свои суммы», - цитирует Армена Мовсисяна «Новости-Армения».

Министр Армен Мовсисян добавил, что сейчас нет проблем, связанных с рисками оплаты поставщикам, поскольку она происходит в автоматическом режиме.





 
Мэтью Брайза сравнивает августовскую войну и российско-украинский кризис
Мэтью Брайза, бывший заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Интервью записано до начала военного вторжения России в Украину. «Когда я прочитал его, я вышел из себя... Был последний пункт, о котором почти никто не знает, и я не часто разговаривал, но думаю, что пришло время вспомнить»,...

 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.