В Чечне разработан план: сразить критиканов массовым негодующим ответом в соцсетях

Министр информации и печати Чеченской Республики Ахмед Дудаев встретился с руководящим составом управления регионального ГИБДД. Обсуждали участие сотрудников ведомства в «формировании информационного сегмента в социальных сетях», сообщил правозащитный центр «Мемориал» в рассылке, поступившей 17 июля Каспаров.Ru.

Освещающий это событие телеканал «Грозный» пояснил, что «накануне на совещании, где присутствовали министры и руководители муниципалитетов, правоохранители, Рамзан Ахматович поставил ряд амбициозных задач. Министру информации и печати предстоят

встречи с работниками бюджетной сферы, чтобы обсудить меры противодействия попыткам извне дестабилизировать общественно-политическую ситуацию». Вот и встречается теперь министр с ГИБДД, потом с пожарными, почтальонами, учителями, врачами и т.д.

Разработан «гениальный план»: сразить критиканов массовым негодующим ответом в соцсетях, для чего мобилизовать всех бюджетников, включая правоохранителей. В свободное от работы время они и их родные должны будут писать гневные послания под критическими материалами, постами, сюжетами.

Встречу в ГИБДД министр Дудаев завершил так: «Если учитель будет учить, врач будет делать свою работу, достаточно ли этого? Может, хотя бы госслужащие, объединившись, как один, каждый будет говорить свою позицию.

Если раньше угрозой был террорист с оружием в руках или финансово-экономический кризис, то сегодня угроза в интернете.

Поэтому просьба к вам. Мы все братья, мы команда, мы на пути Ахмата-Хаджи [Кадырова]!»

Как сообщило агентство «Грозный-информ», после ГИБДД Дудаев принял участие во встречах с руководством МВД, Росгвардии и республиканского МЧС.

Рамзан Кадыров тоже занимается продвижением этой идеи. О ней он говорил на расширенном выездном совещании, которое прошло 16 июля в селе Хой Веденского района. Он заявил: если работник в соцсетях «не подписан на канал «Грозный» в YouTube, «ВКонтакте», в других социальных сетях, то это опасный для нас человек».

Поделиться :