Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

Разное

Имарат Кавказ - история провозглашения от Докку Умарова

30/08/2011


Провозглашение Имарата Кавказ состоялось не спонтанно, как пытались утверждать противники Шариата, а в результате нескольких лет активных дискуссий. Об этом говорит в своем послании Докку Умаров.

В своем послании Докку Умаров раскрыл некоторые малоизвестные детали подготовки к провозглашению Имарата Кавказ. Днем провозглашения считается 7 октября 2007 года. Он рассказал, о предыстории, которая лежит в основне провозглашения Имарата Кавказа. По его словам, еще Аслан Масхадов,Абу Умар, Абу Валид, Шамиль Басаев договорились о его провозглашении. А цель состояла в необходимости объединить разрозненные силы северокавказского подполья в один единый орган. В связи с тем, что провозглашение Имрата затянулось, а дагестанское крыло под командование амира Сайфуллаха выдвинуло ультиматум, что если Имарат Кавказа объявлен не будет, то его объявит он сам, что привело бы к расколу всего северокавказского движения, так как часть командирова посягнула бы Сейфуллаху, а чеченское крыло осталось бы отдельно, то и было принято решение Шамилем Басаевым и Докку Умаровы провозгласить Имарат Кавказ. В свое обращении Докку Умаров рассказывает о всех перипетиях, которые сопутствовали этому сложному процессу.

В своем обращении он еще раз взял ответственность за теракт в аэропорту Домодедов. По его словам, запись командования Имарата, в котором они взяли ответственность за указанный теракт, была опубликована лишь после того, как была опознана личность его совершившего.

"Русские много обсуждали, почему мы не опубликовали запись ранее, стараясь придать этому какое-то важное значение. Мы знаем методы русских кафиров и поэтому старались уберечь родных и близких нашего брата от их произвола. Но враг все равно будут интерпретировать по-своему. Некоторые наши планы нарушаются, но что в наших силах мы сделаем",- заявляет Умаров.


В своем обращении Докку Умаров не обошел и роль Рамзана Кадырова и Ахмеда Закаева.

"Мы должны помнить, что ни Березовский и никто другой в Москве, не заработал денег, не находясь под крышей КГБ, и не может использовать заработанное без разрешения «конторы». А сотрудники КГБ, ФСБ и связанные с ними люди никогда не бывают в отставке. Они могут только поменять сферу своей деятельности по нужде своей организации. Деньги которые сегодня у березовского это фонд того же КГБ, который пополняется за счет его бизнеса в России", - говорится в заявлении.

"Поэтому все, что говорили или говорят или будут говорить эти люди об Имарате – ложь. В их словах нет и одного грамма правды", - подчеркивается в заявлении.

Докку Умаров рассказал и об Аслане Масхадове. По его словам, Масхадов, исходя из ситуации в мире, исходя из политических соображений, пытаясь дать отдых и перерыв людям для восстановления сил, играя в их политику, вступал в конфронтацию с теми, кто жестко настаивал на том, чтобы перейти на позицию ислама.

"Придерживаясь своей позиции и политики, он надеялся на то, что Запад и вправду будет следовать своим декларациям. Надеялся на какую-то справедливость от них. Я очень много общался с ним. Аслан в душе понимал цену всех этих западных деятелей. Он был истинным братом мусульманином и любил ислам", - заявляет Умаров и отмечает, что поэтому "в 2002 году Аслан выбрал Абдул-Халима своим наибом. И сделал Абдул-Халиму весет (завещание), что, если он погибнет, чтобы своим наибом он выбрал Абу-Усмана (Докку Умарова)".

Еще одна деталь, о которой сообщил Умаров - Шамиль Басаев ненне любил Масхадова. Однако не считал преступление устраивать разборки с Масхадовым "в то время когда идет джихад".

«Когда джихад, закончится, если надо будет я подам в шариатский суд и там разберусь», сказал Шамиль.

После гибели Шамиля Басаева все его бумаги были переданы Докку Умарову. Как он отмечает в обращении, "среди них были все печати Имарат Кавказ, верховного амира Кавказа, военного амира Кавказа"

"Все они были подготовлены Шамилём. Бумаги были все расписаны, подготовлены. Мы их отредактировали, пополнили хадисами, и я провозгласил Имарат",- заявил Умаров.

"Провозгласить Имарат нас заставило само время и новое поколение исламской молодежи", - подчеркнул Умаров.





Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.