Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    4 компонента внешней политики президента Обамы

    09/02/2015
    Georgian Review
    Бату Кутелия, бывший заместитель секретаря Совета Безопасности Грузии

    Обращение президента Соединенных Штатов Америки к Конгрессу о положении в стране привлекло большое внимание как внутри страны, так и за ее пределами. Разные компоненты обращения являются важными для разного рода групп. Следовательно, как всегда, комментарии и анализ являются разными, и часто противоположными.

    Явно, что политический контекст, протекающий внутри страны, определил содержание обращения президента Обамы к Конгрессу в январе 2015 года о сложившемся в стране положении, и хронометраж тем, вошедших в него. Здесь особыми являются два фактора: на последнем этапе второго срока президентства Обамы вопрос президентского наследия важен постольку, поскольку в последних промежуточных выборах Конгресса демократическая партия понесла поражение. Именно поэтому президенту пришлось предстать перед Конгрессом, укомплектованным республиканской партией. Конгресс значительно влияет как на определение внутренней, так и внешней, и политики национальной безопасности страны.

    На фоне довольно-таки неуравновешенной и тревожной глобальной безопасности обращению Обамы 2015 года к Конгрессу придается большое стратегическое значение, и он отправил определенные сигналы американскому народу, и как партнерам и союзникам страны, так и ее врагам. Президент отметил: "Если существует что-то, чему нас научил этот новый век, это то, что мы не можем отдельно рассматривать нашу работу внутри страны, и отделить ее от вызовов и проблем, которые есть за пределами наших границ".

    Одним из наиболее значимых посылов Обамы является то, что высокоразвитая экономика Америки и благосостояние американского народа является основанием "возвращения - возрождения" Соединенных Штатов Америки, США "вышли из положения рецессии более свободными, чем любое другое государство на Земле, чтобы продолжить создание собственного будущего".

    В обращении к Конгрессу 2015 года, где говорится о положении в стране, были обозначены базовые основания внешней политики президента Обамы и установленного им "более умного лидерства Америки"- "разумное использование всех элементов власти, чтобы победить новые опасности, и защитить нашу планету". Слияние военной силы и сильной дипломатии. Укрепление силы США путем развития коалиции. Сильное содействие сделкам со странами организации Тихоокеанского экономического сотрудничества и ориентированным на открытие рынка с Европой.

    Примером демонстрации силы и дипломатии Америки с целью соблюдения этих принципов президент Обама указал на политику Америки в Европе в связи с агрессивной политикой России, что выразилось в защите демократии Украины установлением санкций России, и убеждением государств - союзников NATO разместить дополнительные военные силы. Эта политика совпадает с теми принципами, на которые заострил внимание Обама в своей лекции во время вручения Нобелевской премии мира в 2009 году, в начале своего президентства: "Государства, которые нарушают правила и законы… следует привлечь к ответственности. Санкции реально должны отражать цель. Непреклонности следует противопоставить возрастающее давление. А такого рода давление возможно только тогда, когда мир объединен в единый кулак".

    Такая политика в адрес России не была политическим выбором Обамы. Это в большей мере была неминуемой необходимостью, вызванной полным крахом политики перезагрузки. России предложили эту политику в 2009 году, несмотря на то, что между США и Россией существовало главное разногласие, и это была жестокая агрессия России против Грузии в 2008 году.

    Сегодня Европа вновь стоит перед возрастающей проблемой, созданной агрессивной и реваншистской Россией Европе, и в конечном итоге глобальной безопасности. Своим ответом, и озвученными посланиями президент Обама продемонстрировал функции лидера, и выразил веру в отношении тех стран, которых упомянул в своем обращении, как "страны, находящиеся на передней линии фронта". Это те страны, которые смогли отделиться от России, и освободится от российского влияния путем вступления в Евросоюз и NATO, однако их безопасность по-прежнему находится под опасностью с российской стороны. Грузия и Украина, измученные российской агрессией, борются за собственную свободу, и стараются получить от демократического мира гарантию безопасности.

    Должны ли мы быть довольны тем, что "Россия… изолирована, и ее экономика на грани уничтожения?"- Разумеется, нет. До тех пор, пока у России есть потенциал и возможность дестабилизации Европы, и пока не будут восстановлены результаты ее агрессии (особенно оккупированные территории), будет невозможно установить справедливый и долгосрочный мир в Европе, и ее соседних регионах.

    Стратегической целью внешней политики Соединенных Штатов Америки не является, и не должна быть борьба с Россией. Глобальной стратегической целью Америки является расширение границ свободы и объединение, освобождение Европы, и доведение до конца процесса установления мира в ней. Успех этой политики может установить долгосрочный мир и безопасность в Европе и, следовательно, это было бы логическим наследием внешней политики Обамы.

    На сегодня у Обамы в руках все необходимые инструменты и власть для того, чтобы ясно заявить об обязательствах, и именно этим путем достичь цели в течение оставшихся двух лет своего президентства. Обязательства должны быть подкреплены сложной и рафинированной принципиальной политикой, и "упорной и стабильно твердой" работой вместе с союзниками и партнерами. Желания мира редко бывает достаточно для его достижения. Мир требует ответственности. Мир сопутствуют жертвы. Именно поэтому NATO по-прежнему является единственной неизменной альтернативой (2).

    Со своей стороны европейские союзники Соединенных Штатов Америки хотят иметь приоритеты собственной внешней и политики безопасности, которые будут в согласии с общими ценностями и принципами, значительными для их интересов, и которые четко определят карту действия стран-партнеров, находящихся в затруднении как Грузия и Украина.

    Такая карта действия должна содержать уверенность безопасности, поддержку и гарантии независимости, территориальной целостности и суверенитета этих молодых демократических государств. Эти страны находятся в процессе основополагающей трансформации, и идут к евроатлантическому семейству демократических государств. Кроме того, следует сделать сильный акцент на демократизацию и строительство демократических институтов, являющихся краеугольным камнем успешного управления государства, твердой безопасности, и растущего благосостояния. "Настоящая истина, что развитие редко будет сильной и долгой без безопасности".

    Кроме того, окончательная и неминуемая победа свободного мира над агрессивным реваншизмом России даст еще одну возможность русскому народу сделать выбор в пользу строительства либеральной демократии, которая будет основываться на правовом государстве, а не справедливости правителя.

    Президент Обама удачно отметил: "Сейчас зависит от нас, кем мы хотим быть в течение последующих 15 лет, и следующих десятилетий". А сейчас его очередь, выполнить слово, и сделать то, о чем он говорил.

    Брюс В. Джентелсон, Внешняя политика Соединенных Штатов Америки, динамика выбора в 21-м веке.

    Выступление президента на церемониале вручения нобелевской премии мира.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.