Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Уроки Украйнского

    18/02/2014

    Георгий Джинчарадзе

    Сегодня, три месяца спустя с начало выступлении оппозиции в Украине, борьба украинцев за Европейское будущее дало первый значимый для мировой демократии результат.

    Евросоюз усвоил урок который им преподала Москва на улицах Киева и Брюссель начал действовать и единственно верным образом, Европейцы наконец продемонстрировали агрессивный и для многих неожиданный пример зашиты своих вассалов.

    В ответ на проведение так называемого референдума в автономной территории на юге Молдавии (Гагаузиа) а возможности выхода из состава республики Евросоюз заявил о вводе безвизового режима между Молдавией и странами ЕС, который должен вступить в силу уже весной 2014 года.

    Столь адекватный и решительный ход со стороны демократического мира дает надежду на то, что цивилизованный мир понял о неэффективности заигрываний с РФ и о единственной верной тактике противостоянии с остатками Империй.

    Западный мир свои выводы сделал и по моему мнению, они превзошли ожидании многих экспертов, время делать выводы и нам, стране стремящимся перестать быть потенциальной провинцией бывшей империи, первый урок который Грузия должна усвоить после заслуженного успеха Молдавии это необходимость существования лоббиста в нутрии Евросоюза, которыми для нас могут стать Польша и страны Прибалтики, а второй но не менее важный момент, который правительства Грузии не должно упустить, это приверженность и верность к ценностям и идеям западного мира.

    Если в Украине России удалось стать главной угрозой ее европейского будущего, то в Грузии ей будет сложнее, по той причине, что в стране имеется группа политиков, которые по злому умыслу, или из-за неспособности анализировать ситуацию, наносят непоправимый вред имиджу страны в европейском обществе. В первую очередь это те политические партии, которые пытаются поднят несуществующие проблемы на пример однополых браков, в случае, если их популистские попытки изменить конституцию увенчаются успехом, то это может похоронить европейскую надежду Грузии, так же большую опасность представляют радикально настроенные представители духовенство и паства, которое на волну единоверия готова рисковать государственностью.

    Учитывая инертность действующего правительства гражданское общество должно более ответственно отнестись к обязательствам перед будущими поколениями и консолидироваться в борьбе за будущее страны.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.