Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    «Аль-Каида», «ассасины» и правомерная борьба с терроризмом...

    03/07/2011

    Иван Маркелов

    Для написания данной статьи есть два информационных повода: по сообщению СМИ, Моаммар Каддафи, лидер Ливийской Джамахирии пригрозил странам Запада переносом войны на их территорию; грузинские журналисты информировали о решении Президента Грузии, Михаила Саакашвили направить дополнительные войска в миротворческую миссию в Афганистане. Решение об отправке грузинских военнослужащих в Афганистан вызвало бурную полемику в грузинском обществе.

    Итак, тема данной статьи — правомерное противодействие терроризму в мире, особое внимание я хотел бы обратить в своем тексте на Северный и Южный Кавказ (или Закавказье, выражаясь «советским» русским языком).

    Терроризм — явление в мире не новое. «Аль-Каида» - как отвратительный военный и социо-культурный феномен, не является чем-то новым. Века назад в мусульманском мире был хорошо известен «Старец с горы», основавший орден Ассасинов. Слово «ассасин» происходит от арабского «хашшишин», что означает «любитель гашиша», потребитель «гашиша», особого наркотика, в-основном, для курения, изготавливаемого из конопли.

    Орден «ассасинов» работал примерно так: молодых людей похищали и доставляли в труднодоступную крепость «Старца с горы», там молодому человеку давали гашиш, хорошо его кормили, а специально обученные гурии развлекали новоиспеченного «ассасина». Затем адепту этой псевдо-религиозной организации говорили: ты попал в исламский рай, но, увы, слишком рано. Чтобы попасть в рай навсегда, нужно убить султана (или какого-то иного политического деятеля). Через какое-то время молодой человек с ятаганом в руках (ятаган — это кривой турецкий меч) выскакивал на дорогу рядом с султаном, который появлялся перед своими подданными, убивал его, и самого «ассасина» убивала охрана султана. Затем «Старец с горы» рассылал письма другим правителям и просил у них денег и иных материальных благ, угрожая в случае отказа, новыми «террористическими актами». Защиты от «ассасинов» на тот момент не было никакой, поэтому большинство тогдашних политиков платило то, что от них требовали...

    Сегодня мало что изменилось. Есть «Аль-Каида», в которой террористов также обрабатывают перед тем, как они осуществят террористический акт. Несколько изменились разве что методики обработки сознания и вещества, используемые для такой обработки, ибо не секрет, что психофармакология за прошедшие века шагнула далеко вперед.

    Но что за методы используются в обработке сознания будущих террористов? Это, в первую очередь, нарко-болевой гипноз, который заключается в следующем: человеку вводят то или иное наркотическое вещество, когда он оказывается в бессознательном состоянии, «клиенту» внушают то, что он должен сделать. В конце внушения обязательно присутствуют слова, что «клиент» не будет помнить о факте внушения, но будет выполнять то, что ему внушено. От природы каждый человек — существо социальное, и не стал бы выполнять внушения об убийстве кого-либо и прочее. Поэтому «необходимым» компонентом нарко-болевого гипноза является боль. Чем интенсивнее боль, тем больше шансов, что человек выполнит разрушительное внушение. Увы, достоверно выяснить, что человек подвергся такому разрушительному воздействию практически невозможно. Попытки использования различных психологических опросников для выявления в анамнезе нарко-болевого гипноза обречены на провал за редким исключением. Ведь, человек не может, как правило вспомнить то, что с ним происходило тогда, когда он находился в состоянии глубокого наркотического опьянения.

    Исключением являются случаи, когда «специалисты» по нарко-болевому гипнозу непрофессиональны и не устанавливают в конце внушения так называемый «форгетер» (от английского forget — забывать), либо устанавливают «форгетер» тогда, когда человек уже почти отошел от воздействия наркотических/психотропных препаратов, находится в сознании и осознает факт внушения. В этом случае человек может вспомнить, что подвергался некоему «странному» воздействию, при этом не помня некоторые подробности.

    Существуют и более изощренные методы манипулирования сознанием будущего террориста, частично взятые из методик так называемого нарко-анализа». Одной из таких методик является «расщепление личности». Это, отнюдь, не фантастика, и психиатры от спецслужб тоталитарных государств активно использовали и используют это...

    Нужно сказать, что были публикации о том, что в Москве, в Университете имени Патриса Лумумбы в советское время готовили будущих специалистов по психолого-психиатрической обработке террористов-смертников. Студентом того учебного заведения был известнейший марксистский террорист, по кличке «Карлос Шакал» (настоящее имя - Луис Рамирес Санчес).

    Интересен и другой врач-хирург, владеющий психиатрическими методами обработки сознания, египтянин Айман Аль-Завахири. Сейчас этот человек стал террористом номер один после Осамы Бен Ладена. Недавно ИноСМИ опубликовали перевод на русский статьи Фатимы Тлисовой для «Голоса Америки» об «Аль-Кайде» и Аль-Завахири. Интересно, что в 90-х годах 20-го века этот человек путешествовал по Северному Кавказу. Он был задержан на территории Российской Федерации, но его отпустили; факт того, что его отпустили объясняют тем, что этого человека якобы не опознали...

    На фоне вышеописанной ситуации интересно следующее: несколько лет назад получил известность документальный фильм «Дух времени», в котором авторы фильма, по сути, обвиняют американские спецслужбы в теракте 11-го сентября в США. Чеченский эмигрант, г-н Мальсагов давая интервью русской службе «Голоса Америки» назвал тот фильм фальшивкой, подготовленной соответствующей спецслужбой...

    Немного позже активизируются попытки добиться экстрадиции чеченского политэмигранта, получившего убежище в Соединенном Королевстве, А. Закаева. Последняя провалившаяся попытка такого рода произошла на чеченском конгрессе в Польше. Конечно же, А. Закаева обвиняют в участии в работе вооруженного подполья на Северном Кавказе... Т.е., по сути, обвиняют этого человека в терроризме. Но английская судебная система, славящаяся своей неподкупностью, не нашла оснований для его экстрадиции в РФ!

    Следует отметить и убийство в Великобритании Александра Литвиненко, английское следствие и Владимир Буковский, известный правозащитник, прямо указывали на возможную причастность к этому делу г-на Лугового. В.К. Буковский, кстати, говорил об этом во время одного из своих приездов в Северную столицу, когда находился в офисе общественной правозащитной организации «Гражданский контроль» в конце 2000-х годов. Масла в огонь поддали и публикации о том, что А.В. Литвиненко перед смертью, будучи смертельно отравленным, принял Ислам. Появились намеки в некоторых «патриотических» российских изданиях, что якобы А.В. Литивненко был связан с «чеченскими террористами», хотя принятие Ислама было исключительно личным делом этого политэмигранта. В конце концов, и Майкл Джексон, по сообщениям некоторых веб-изданий, в последние годы жизни принял Ислам... Слава Богу, никому не пришло в голову обвинять М. Джексона в терроризме!

    В любом случае, совершенно очевидно для любого здравомыслящего человека, что «Аль-Кайда» и другие «исламские» террористы имеют мало общего с настоящим Исламом, а являются фальсификацией Мусульманства, также как и учение «ассасинов»...

    Чеченское исламское сопротивление, может быть, и имело связи с «Аль-Каидой» или иными исламскими «фундаменталистами», но иные западные аналитики пишут, что объединяющей силой этих людей является отнюдь не Ислам, а философия, основанная на принципах Адата, но не Шариата.

    Действия другого «великого террориста», который в прошлом организовал не один теракт в Европе, М. Каддафи, вообще, трудно объяснить с точки зрения разумного гражданина. Этот человек свергнул законную монархическую власть в своей стране, являясь лидером военной марксисткой группировки в Ливии. Он создал террористическую марксистскую власть в своей стране и немудрено, что из-за его стремления остаться во власти любой ценой гибнут тысячи мирных ливийцев. А теперь он угрожает террористическими атаками еще и странам Западной демократии?!

    Что касается грузинских воинов, которые будут нести службу в Афганистане, им стоит знать те данные, которые изложены в данной статье, хотя они и так широко известны, для того, чтобы эффективнее защищать мир на многострадальной афганской земле.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.