Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кошерное вино: секреты израильского виноделия, обзор марок

26/03/2021


Кошерное вино отличается от обычного не столько вкусовыми или технологическими характеристиками, сколько идеологией. Главный критерий: оно должно быть изготовлено евреями, соблюдающими Шаббат (правило субботнего покоя). Что касается технологии, то для напитка берут лозу старше 4 лет, а в приготовлении применяют только натуральные ингредиенты. Раз в семь лет почве дают отдохнуть и не собирают урожай. Этот период называется субботним годом, в течение которого вино не делают.

Правоверные иудеи отдают предпочтение только кошерному вину, считая его лучшим. Не будем с этим спорить, а лучше рассмотрим, какие марки действительно достойны нашего внимания.

Barkan

Данная винодельная компания входит в число крупнейших израильских производителей алкогольных напитков. Из всей линейки вин самым приятным и популярным считается белое Semillon Monfort, изготовленное из винограда сорта Семильон. Вкус напитка легкий, содержит в себе цветочные и фруктовые ноты (груша, лимон), имеет мягкое послевкусие. Содержание алкоголя - 11%.

Bartenura

"Бартенура" - одно из старейших еврейских винодельческих хозяйств, основанное раввином Овадием бен Аврахамом, который был родом из итальянского Бертиноро. Компания имеет обширную линейку напитков, но особенной популярностью пользуется Pinot Grigio delle Venezie IGT.

Кошерное вино крепостью 11,5% изготовлено из белого винограда сорта Пино Гриджио в местечке Венето. Отсюда и название напитка. Сухое вино имеет яркий фруктовый вкус, поддерживаемый освежающими нотками белых цветов, трав и лимонной цедры.

Recanati

Одна из немногих марок, выпускающих только кошерные вина. Компания существует с 2000 года, однако уже успела зарекомендовать себя как надежный производитель качественных и при этом доступных по цене напитков. За соблюдением религиозных стандартов неусыпно следит раввин из Ортодоксального Союза. Продукция Recanati известна не только в Израиле, но и за рубежом. Ведущей серией является Special Reserve Series.

Hafner

Компания Hafner существует с конца XIX века. Она была основана в Австрии, в известном винном уголке Бургенланд. Кошерными являются вина серии Old Vienna Composition, выпущенной к столетнему юбилею И. Штрауса. Вина этой серии производятся только из натурального растительного сырья, имеют фруктово-цветочный аромат, медовые и карамельные нотки.

Baron Philippe de Rothschild

Всемирно известная компания производит вина для широкой аудитории. Среди них есть и кошерные. Одним из лучших представителей кошерной линейки является французское красное сухое вино премиум-класса Mouton Cadet Bordeaux крепостью 12,75%. Напиток изготовлен из винограда сортов Мерло, Каберне совиньон и Каберне фран. Отлично сочетается с мясными блюдами и закусками.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.