Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Турция решительно осуждает попытку переворота в Армении

25/02/2021


Анкара решительно осуждает попытку переворота в Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии.

Чавушоглу ответил на вопрос журналистов о событиях в Армении, где Генеральный штаб Вооруженных сил потребовал отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Глава турецкой дипломатии подчеркнул, что Анкара против попыток насильственного захвата власти в любой стране мира. Это касается и событий в Армении.

«Недопустимо, чтобы военные свергали избранную демократическим путем власть. Решительно осуждаем не только попытки переворотов, но и сами призывы к отставке избранного правительства», – сказал Чавушоглу.

Глава МИД Турции отметил, что на сегодняшний день на Южном Кавказе сформировались условия для долгосрочной стабильности и этим шансом необходимо воспользоваться.

«Попытки переворотов наносят ущерб стабильности в странах. Именно поэтому мы против подобного развития событий. Никаких контактов с армянской стороной у Анкары не было. Мы узнали и отслеживаем события из СМИ. Турция придерживается принципиальной позиции по подобным вопросам. Мы против любых форм захвата власти», – сказал Чавушоглу.

Ранее премьер-министр Армении уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал его отставки.
Армянский лидер заявил, что требование Генштаба ВС о его отставке является попыткой военного переворота и призвал соратников собраться на площади Республики.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.