Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джо Байден официально стал 46-м президентом США

20/01/2021


Победитель президентских выборов в Соединенных Штатах демократ Джо Байден официально стал 46-м президентом США после того, как торжественно принес присягу с трибуны у здания Капитолия.

Церемония состоялась в Вашингтоне в среду в полдень по местному времени, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и всеми своими силами сохранять, защищать и оборонять Конституцию США», - подчеркнул Байден.

В соответствии с 20-й поправкой Конституции США, новый американский Президент должен вступить в полномочия в 12:00 20 января года, следующего за выборами. Церемонию проводит председатель Верховного суда страны.

Нынешняя инаугурация не похожа на предыдущие. Церемония проходит в условиях пандемии COVID-19 - без миллионной толпы гостей, но при беспрецедентных мерах безопасности после атаки сторонников Трампа на Конгресс США 6 января. Однако события этого дня будут более звездными, чем инаугурация предыдущего Президента.


Среди участников инаугурационных торжеств Президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис приглашены суперзвезды Леди Гага и Дженнифер Лопес, рок-икона Брюс Спрингстин и суперзвезда страны Харт Брукс.

Чтобы поздравить Джо Байдена, в Вашингтон также прибыли бывшие президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама со своими женами. Дональд Трамп покинул столицу в среду утром. Его администрацию представляет вице-президент Майкл Пенс.

Как сообщал Укринформ, после инаугурационных мероприятий 46-й президент Соединенных Штатов Джо Байден подпишет первые распоряжения, в том числе относительно реагирования на пандемию, изменения миграционной и налоговой политики страны. Кроме того, Байден осуществит первые официальные назначения в новой администрации США.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.