Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ВОЗ обеспокоена новой волной случаев коронавируса в 11 странах, в том числе в Армении

26/06/2020


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена ростом числа новых случаев коронавируса в Европе и странах бывшего Советского Союза. Как отмечают в ВОЗ, число случаев заболевания COVID-19 снова начало расти после отмены карантинных мер.

Организация видит тревожную тенденцию в 11 странах, в том числе в Армении, Швеции, Молдове, Северной Македонии, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Кыргызстане, Украине и Косове.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге заявил, что число инфицированных в 30 странах увеличилось за последние две недели. «Если ничего не сделать, системы здравоохранения в Европе снова будут перегружены», - отметил он.

Общее количество случаев коронавирусной инфекции в мире превысило 9 миллионов 600 тысяч, а число жертв эпидемии составляет 489 тысяч.

Как сообщает Радио Азатутюн, за сутки в Армении выявлено 759 новых случаев коронавируса, скончались 13 человек, выздоровели 814.

Общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 410. 131 пациент с COVID-19 скончался по другим причинам.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.