Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ВОЗ сообщила о рекордном приросте заразившихся коронавирусом

22/06/2020


Всемирная организация здравоохранения сообщила о наибольшем за сутки приросте заразившихся коронавирусом – более 183 тысяч.

Наибольшее количество заражений, по данным за воскресенье, отмечено в Бразилии, США и Индии. Умерли за тот же период 4743 человека. В Бразилии накануне число умерших от коронавирусной инфекции превысило 50 тысяч. Опережают по этому показателю Бразилию только Соединённые Штаты. Там с начала эпидемии почти 120 тысяч смертей. Всего жертвами пандемии в разных странах стали свыше 468 тысяч человек.

Число заболевших COVID-19 в мире приближается к 9 миллионам. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

По данным портала worldometers.info, число подтверждённых случаев уже превысило 9 миллионов.

В европейских странах, где с мая власти постепенно ослабляют карантинные ограничения, введённые в связи с пандемией, в больницах одновременно готовятся к так называемой второй волне. Как пишет Reuters, ведётся дополнительный набор сотрудников для работы в палатах интенсивной терапии. Для врачей организуют интенсивные курсы по работе с пациентами, заболевшими COVID-19.

В Европе самый высокий уровень заражения коронавирусом сейчас в Великобритании – свыше 305 тысяч. В десятки мировых лидеров остаются также Испания и Италия. Наряду с этим Великобритания, Франция и Италия входят в пятерку государств с наибольшим количеством смертей от COVID-19. В десятке стран по этому показателю также Испания и Бельгия.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.