Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Еврокомиссия запускает сайт по противодействию фейкам о COVID-19

30/03/2020


Google, Facebook, Twitter, Microsoft, Mozilla и торговые онлайн ассоциации сталкиваются с большим количеством ложного и фальшивого контента, который связан с COVID-19, а также с усилиями по ограничению пандемии.

Такое заключение было обнародовано в понедельник на сайте Европейской Комиссии по итогам виртуальной встречи вице-президента Еврокомиссии по вопросам ценностей и прозрачности Веры Юровой с представителями онлайн-платформ.

«Платформы подтвердили, что наблюдают постоянный поток ложной и вредной информации, которая, в основном, связана с охраной здоровья, которую они вынуждены удалять в больших объемах. Таким же образом они принимают меры по удалению рекламных приложений, связанных с защитным оборудованием вроде масок», - говорится в сообщении.

Все упомянутые интернет-платформы являются участниками так называемого Кодекса поведения против дезинформации, введенного Еврокомиссией еще накануне Европейских выборов в мае прошлого года. Во время телеконференции с руководителями этих компаний Юрова подчеркнула необходимость более активного обмена данными между интернет-провайдерами и организациями по проверке фактов, а также предоставление правительствам стран-членов ЕС для реагирования примеров дезинформации, особенно той, которая связана с системой здравоохранения или с деятельностью ВОЗ против распространения коронавируса.

Еврокомиссия также объявила о запуске специализированного сайта по противодействию дезинформации вокруг COVID-19, который будет показывать примеры провокационного контента и разоблачать их путем предоставления точной и правдивой информации о мерах ЕС и международных усилиях в преодолении пандемии.

Как сообщалось, по данным Worldоmeters в мире по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 725 230 случаев коронавируса, из них 34 034 летальных, 152 185 человек выздоровели.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.