Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны G20 вложат $5 трлн в экономику для преодоления финансовых последствий пандемии

26/03/2020


Страны G20 вложат $5 трлн в экономику для преодоления финансовых последствий пандемии
Страны G20 вложат $5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса.

Участники саммита G20 договорились выделить ВОЗ средства для борьбы с распространением коронавируса. Страны G20 договорились о расширении полномочий ВОЗ в условиях пандемии коронавируса.

Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности". Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств G20, состоявшегося в четверг в формате видеоконференции.

Лидеры "Большой двадцатки" выступили за координированные действия по поддержке свободной, предсказуемой стабильной международной торговли в условиях пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом.

"Мы привержены продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли", - отмечается в трехстраничном документе.

"Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми", - подчеркивается в коммюнике.

Лидеры G20 выступили за координированные действия по поддержке свободной, стабильной международной торговли, несмотря на коронавирус.

Лидеры G20 договорились принимать меры для борьбы с пандемией коронавируса совместно с ВОЗ, ООН, МВФ.

Лидеры стран G20 приветствуют шаги МВФ и Всемирного банка по оказанию помощи нуждающимся странам на фоне распространения коронавируса. Страны G20 приветствуют меры, принятые центральными банками на фоне распространения коронавируса.

Страны G20 просят МВФ и Всемирный банк на постоянной основе информировать их о последствиях пандемии.

Страны G20 просят Международную организацию труда и ОЭСР следить за воздействием пандемии на занятость населения в мире.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.