Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС представил долгосрочные политические цели Восточного партнерства

21/03/2020


Европейская Комиссия и Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности представили свое предложение, касающееся долгосрочных политических целей Восточного партнерства на период после 2020 года.

Цели направлены на расширение торговли, укрепление связей и углубление экономической интеграции с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Республикой Молдова и Украиной, укрепление демократических институтов, верховенства закона, экологической и климатической устойчивости, поддержку цифровой трансформации и содействие созданию справедливых и инклюзивных обществ.

Верховный представитель/Заместитель председателя Европейской Комиссии Джозеп Боррел сказал: «Сила наших соседей - это сила Европейского Союза; Восточное партнерство остается важнейшим элементом внешней политики ЕС. Наши предложения, в которых отражены наши общие приоритеты и вызовы, будут способствовать дальнейшему укреплению наших шести стран-партнеров. Они по-прежнему будут в первую очередь ориентированы на достижение ощутимых, положительных результатов для всех граждан».

Член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Оливер Вархели сказал: «Мы посылаем очень четкий сигнал нашим Восточным странам-партнерам: мы поможем вам построить сильную экономику, обеспечить рост и создать рабочие места за счет привлечения прямых иностранных инвестиций и укрепления связей в ключевых секторах, таких как транспорт, энергетика и окружающая среда. Мы будем тесно сотрудничать для решения сегодняшних проблем по всем направлениям, включая продолжающуюся пандемию COVID-19».

Основываясь на достижениях первых десяти лет партнерства, сегодняшнее предложение описывает, как в свете сегодняшних вызовов ЕС совместно со странами-партнерами будет решать общие задачи и повышать их стойкость в качестве главной цели политики на период после 2020 года. Таким образом, работа между ЕС и партнерами будет продолжена в рамках новых приоритетов политики, направленных на поддержку экологической и цифровой трансформации и создания экономики, которая работает для всех, в частности, расширяет возможности трудоустройства для молодежи и продвигает гендерное равенство.






 
На фоне распространения коронавируса политические дебаты в Грузии отошли на второй план. Пандемия фактически нивелировала их остроту и охладила политические страсти, бушевавшие всего месяц назад. 21 марта президентом Грузии Саломе Зурабишвили было объявлено чрезвычайное положение, которое продлиться...

 
Есть нечто более сильное, чем все войска на свете: это идея, время которой пришло. В. Гюго Чудовищный проект депортации народов СССР был запущен 84 года назад в 1936 г. Насильственному выдворению из отчих краев и тотальному государственному грабежу были подвергнуты аккинцы, балкарцы, греки, ингуши,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.