Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зеленский обсудил с Эрдоганом транспортировку каспийского газа в Украину через

03/02/2020


Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с главой Турецкого государства возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу TANAP в Украину.

Об этом Зеленский заявил на совместном с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важными для нас являются вопросы диверсификации источников энергоснабжения. Мы обсудили возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу TANAP через соответствующие коннекторы в Украину", - сказал Зеленский.

Глава Украинского государства также сообщил, что во время переговоров с турецким коллегой были найдены пути активизации сотрудничества в транспортной сфере.

"Это касается, в частности, интермодальных и паромных перевозок. Считаю, что Украина и Турция должны играть ключевую роль в транспортных потоках, которые соединят Восточную и Северную Европу с Ближним Востоком и Центральной Азией", - акцентировал Президент Украины.

Как сообщалось, 30 ноября 2019 года трансанатолийский газопровод TANAP был подключен к газотранспортной системе Европы.

TANAP проходит по территории Азербайджана, Грузии и Турции, где соединяется с Трансадриатическим трубопроводом (ТАР), который еще строится. По нему газ будет поставляться в Грецию, Албанию, Италию.

Мощность TANAP - 16 млрд кубометров азербайджанского газа в год. Шесть миллиардов предназначены для турецкого рынка, остальное пойдет в Европу. При дополнительных инвестициях мощность газопровода можно будет увеличить до 31 млрд кубометров.

Стоимость TANAP составляет около 6,5 млрд долларов. Акционерами TANAP является азербайджанский SOCAR (51%), турецкий газопроводный оператор BOTAS (30%), BP (12%) и SOCAR Turkey (7%).






 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.