Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Украина, Грузия и Молдова просили ЕС не уменьшать финансирование Восточного партнерства

31/01/2020


Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы, а также шесть государств-членов ЕС обратились с просьбой к Евросоюзу, чтобы разработка нового долгосрочного бюджетного планирования не привела к уменьшению финансирования стран Восточного партнерства.

Как пишет "Европейская правда", об этом в интервью "Укринформу" рассказал вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Председатель Евросовета созывает 20 февраля внеочередной саммит по долгосрочному бюджетному планированию. По словам Кулебы, ЕС планирует создать не ряд отдельных инструментов финансирования - один для Восточного партнерства, второй для Северной Африки, а третий - еще для кого-то, а один общий инструмент финансирования программ сотрудничества ЕС со всеми третьими странами.



"Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдовы обратились к институтам ЕС в совместном письме, и также совместное письмо написали шесть государств-членов ЕС. В обоих документах было высказано просьбу к ЕС, чтобы разработка нового инструмента не привела к уменьшению финансирования стран Восточного партнерства", - рассказал Кулеба.

По словам вицепремьера, ЕС ответил, что новый инструмент все равно будет создан, а принцип "more for more", то есть "больше за большее", остается в силе.

"Одним из критериев, который будет учитываться при выделении денег, будет то, кто более эффективно их использует. То есть, если мы будем активно имплементировать реформы, и эффективно осваивать европейские средства, то нам будут больше их выделять", - отметил заместитель премьер-министра.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.