Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Назван срок поставок азербайджанского газа в Европу по «Южному газовому коридору»

21/01/2020


Азербайджанский газ может начать поступать в Европу по газопроводу «Южный газовый коридор» к середине 2020 года, сообщил президент страны Ильхам Алиев. Об этом 21 января пишет «РИА Новости».

«К середине или во второй половине года. То есть он уже физически на границе с Грецией с ноября (2019 года. — Ред.), а уже TAP (Трансадриатический газопровод. — Ред.) должен быть завершен в этом году», — отметил Алиев.

Он уточнил также, что предположительный срок завершения Трансадриатического газопровода — ближе ко второй половине текущего года.

Проект «Южный газовый коридор» был официально запущен Азербайджаном 29 мая 2018 года. Проект предполагает поставки газа из Каспийского региона в страны Европы через Турцию и Грузию, его стоимость составила около $40 млрд.

Основным ресурсом для «Южного газового коридора» станет топливо, которое будет добываться в рамках второй фазы разработки месторождения Шах-Дениз. Впоследствии предполагается присоединение к проекту и других месторождений газа.






 
Ни один разумный человек не станет пренебрегать истиной ради преходящего и мнимого. Ас-Самарканди Наиболее ярые и разнузданные, лживые и двуличные представители чеченских власть имевших и власть имущих и их идеологические кликуши последние 30 лет проявляют себя в отношении ингушского народа в роли...

 
Зло творят верхи, а грех падает на весь народ. Исса Кодзоев1 В ингушском-чеченских отношениях большое место занимает тема границ между республиками по дате 1934 г. Именно в этот год в нарушение Конституции и законов, без соблюдения юридических процедур и без учета мнения ингушского народа, произошло...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.