Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Опубликованы списки авиакатастрофе украинского лайнера авиакомпании МАУ в Иране

08/01/2020


На борту потерпевшего крушение в Иране самолета МАУ находились 15 граждан Украины. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Иранское управление гражданской авиации заявило, что 147 пассажиров на борту самолета были гражданами Ирана, другие 32 — иностранцы. Глава иранской службы по чрезвычайным ситуациям Пир Хоссен Куливанд также подтвердил данную информацию.

До этого СМИ сообщили, что среди пассажиров были 73 гражданина Канады, 71 гражданин Ирана, 3 граждан Великобритании, 8 граждан Швеции, 6 граждан Афганистана и двое украинцев.

Российский паблик Mash на своем Telegram-канале отмечает, что среди останков самолета спасателями была обнаружена рукописная записка. В ней иранский студент просит помощи с экзаменом у Бога. Предполагается, что студенты использовали украинские авиалинии из-за низкой стоимости. Все они возвращались на учебу после рождественских каникул.


Издание theБабель со ссылкой на собственные источники сообщает, что на борту находились 12 украинцев — 3 пассажиров и 9 членов экипажа. Другие летели со стыковкой в Борисполе в Европу и Канаду.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко у себя в Twitter обнародовал следующую информацию по погибшим:

82 гражданина Ирана;

63 гражданина Канады;

11 граждан Украины — 9 членов экипажа и 2 пассажира;

10 граждан Швеции;

4 гражданина Афганистана;

3 гражданина Германии;

3 гражданина Великобритании.

Как сообщалось ранее, пассажирский самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта имени Хомейни в Тегеране. Все пассажиры погибли.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.