Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС запускает серию консультаций на тему будущего стратегического направления Восточного партнерства

30/07/2019


26 июля ЕС объявил о запуске широкомасштабных и инклюзивных структурированных консультаций на тему будущего стратегического направления Восточного партнерства.

Согласно информации ЕС, укрепление сотрудничества между ЕС, его странами-членами и Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Республикой Молдова и Украиной оказались взаимовыгодной инициативной и принесли конкретные результаты, которые на себе ощутили граждане этих стран за последние 10 лет.

Совместная реформа повестки дня "20 достижимых результатов на 2020 год" успешно реализовывалась, и принесла свои плоды, укрепляя экономику стран-партнеров, наращивая потенциал в управлении, большей связанности и слаженности сообществ в регионе. Отмечая 10 лет инициативы Конференция высокого уровня, прошедшая 14 мая, стала той платформой, на которой Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер объявил о запуске консультации на тему будущего Восточного партнерства.

Всех партнеров пригласили подавать свои предложения на данной странице до 31 октября 2019 года. В этот отрезок времени будут проведены соответствующие консультации и встречи как в странах-партнерах, так и в самом ЕС.

Основываясь на полученных предложениях и комментариях будет подготовлен документ, который очертит предложенную новую рамочную основу развития Восточного партнерства после 2020 года.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.