Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Страны НАТО и Украина начали совместные учения в Чёрном море

05/04/2019


Страны НАТО и Украина начинают совместные учения "Морской щит 19" в Чёрном море. Учения пройдут с 5 по 13 апреля, сообщила пресс-служба миссии Украины при НАТО.

"14 румынских военных кораблей и 6 военных кораблей из Болгарии, Канады, Греции, Нидерландов, Турции с участием 2200 военнослужащих будут выполнять совместные боевые задачи в Черноморском регионе",— говорится в сообщении.

Учения "Морской щит" – это ежегодное событие, в котором участвуют союзники по НАТО и страны-партнеры.

В Вашингтоне на днях прошла встреча министров иностранных дел стран НАТО, приуроченная к 70-й годовщине образования Североатлантического союза. ​Сообщалось, что на встече рассмотрят пакет мер реагирования на агрессию России по отношению к Украине. Предполагается, что новые меры будут гарантировать безопасность для прохода украинских судов через Керченский пролив и в Азовском море.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг упомянул, что НАТО планирует в некоторой степени расширить военное сотрудничество с Украиной и Грузией, а учения призваны содействовать подготовке украинских и грузинских военно-морских сил и береговой охраны.

Столтенберг также призвал Москву вернуть Украине захваченные корабли и их команды.

25 ноября у берегов аннексированного Крыма российские пограничники захватили три украинских военных корабля и задержали 24 моряка. Военнослужащих обвиняют в незаконном пересечении границы России. Киев считает случившееся актом агрессии, а моряков называет военнопленными. Позицию Украины поддержали США, НАТО и Евросоюз.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.