Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Польша хочет повысить статус «Восточного партнерства»

02/04/2019


Польша предлагает повысить статус программы Европейского союза "Восточное партнерство". С таким предложением выступил глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Предложения Польши включают создание функции председательства, в рамках которой отдельные страны Восточного партнерства будут сотрудничать с ЕС.

"Мы хотим использовать 10-ю годовщину Восточного партнерства, которую мы инициировали совместно со Швецией, для повышения осведомленности в ЕС о шести странах, которые также являются частью Европы", - заявил глава польской дипломатии.

Наряду с этим Польша предлагает создать секретариат "Восточного партнерства", а также систему показателей, которые помогли бы отслеживать прогресс стран Восточного партнерства в реализации реформ, ожидаемых ЕС.

Программа "Восточное партнерство" была запущена ЕС в 2009 году. Ее основной целью заявлено развитие регионального сотрудничества с шестью странами: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.