Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В проекте бюджета США на 2020 год 661 млн долларов предусматривается на борьбу с вредным влиянием России и дезинформацией

12/03/2019


Проект бюджета США на 2020 год президента Дональда Трампа предусматривает 40 млн долларов для Государственного департамента и Агентства США по международному развитию (USAID).

По заявлению Госдепартамента США, проект бюджета на 2020 год предусматривает поддержку стратегических партнеров. Согласно информации, размещенной на официальном сайте ведомства, на противодействие вредному влиянию России в Европе, Евразии и Центральной Азии и дезинформации планируется потратить 661 миллион долларов. Сумма будет потрачена на укрепление безопасности, защиту территориальной целостности союзников США и обеспечение того, чтобы партнеры Вашингтона отказывались использовать российские вооружения.

Кроме того, согласно проекту бюджета, в рамках укрепления отношений с союзниками и партнерами, США планируют выделить 8 млрд долларов в виде кредита, чтобы американское оборонное оснащение стало более доступным для союзников и партнеров, что расширит их возможности.

Кроме того, в проекте бюджета, составленный администрацией Дональда Трампа, предусмотрена поддержка передачи власти в Венесуэле; поддержка союзников на Ближнем Востоке, 3,3 миллиарда евро планируется выделить на иностранную военную помощь Израилю; поддержка безопасности границ США; содействие нераспространению оружия массового уничтожения и антитеррористическим усилиям; 150 миллионов долларов будет выделено на поддержку религиозных и этнических меньшинств.

Как говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом, данный бюджет обеспечит необходимые для защиты граждан США ресурсы, повысит благосостояния Америки за счет расширения возможностей для бизнеса США, окажет поддержку союзникам США и одновременного призывает другие страны делать больше, также укрепит глобальную безопасность и благополучие, так как будет помогать другим странам стать независимыми партнерами в сфере экономики и безопасности.

Администрация Трампа планирует выделить 2,1 миллиарда долларов на финансирование международных организаций и программ, а на укрепление глобального здравоохранения планирует потратить 6,3 миллиарда долларов в 2020 году.

Также 6,3 миллиарда долларов предусмотрено на гуманитарные кризисы в мире.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.