Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Швеция: Россия готовится к большой войне

07/02/2019


Россия готовится к большой войне. Такой вывод сделал шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) в докладе для Минобороны страны, озаглавленном "Подготовка к войне: российские стратегические учения 2009-2017 годов". Доклад основывается на данных открытых источниках, в первую очередь публикациях российского военного ведомства.

Представляя доклад 4 февраля, замдиректора института Юхан Нурберг сослался и на более свежие данные - 2018 года. Помимо учений "Запад-2017", в которых были задействованы около 10 тысяч российских военных эксперт упомянул также прошлогодние учения на востоке России с участием 300 тысяч солдат и офицеров.

"У них огромный личный состав, - отметил Нурберг. - У них масса техники, пусть даже значительная ее часть остается на вооружении еще с советских лет. Но учения повышают их боеспособность".

С 2013 года, продолжил эксперт, проводятся все более и более масштабные учения. Кроме того, предусмотрено привлечение гражданских лиц к помощи армии.

Все это, заключил Нурберг, свидетельствует, что Москва теперь готовится не к локальным конфликтам, а к продолжительной войне регионального масштаба, возможно против Китая или блока НАТО.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.