Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Facebook запретит размещение политической рекламы с территории других стран

16/01/2019


Социальная сеть Facebook (FB) ужесточит правила политической рекламы в странах, где в 2019 году пройдут выборы, в частности, в Украине, Индии, Нигерии и ЕС, сообщила компания в пресс-релизе в среду.

"Готовясь к важным выборам, которые пройдут во многих странах мира в 2019 году, мы прилагаем значительные усилия, чтобы предотвратить иностранное влияние на избирателей и предоставлять пользователям достаточно информации о рекламе, которая может влиять на их выбор в Facebook и Instagram", - говорится в документе.

По новым правилам, введенным в прошлом году, пользователи могут просмотреть все рекламные сообщения, которые появляются на выбранной ими странице, вне зависимости от того, какой аудитории они адресованы.

FB также повысила прозрачность процесса размещения политической рекламы в США, Великобритании и Бразилии. Теперь рекламодатели в этих странах должны подтвердить свои личные данные и место расположения компании перед тем, как разместить рекламу политического характера. Такие рекламные сообщения в течение семи лет будут храниться в специальной библиотеке (Ad Library), доступ к которой будет открытым. Там можно будет найти подробную информацию о каждом рекламном сообщении: охват, кто его оплатил, портрет аудитории (пол, возраст, местонахождение).

В течение ближайших месяцев FB реализует ряд мероприятий с целью повышения прозрачности и защиты избирательных процессов: временно продолжит запрет на размещение рекламы, связанной с выборами, с территории других стран (с 16 января - в Нигерии, а впоследствии в Украине), в феврале запустит Ad Library и усилит меры по авторизации в Индии накануне парламентских выборов, которые пройдут там этой весной. Будет также введен ряд мероприятий, направленных на повышение прозрачности рекламных сообщений, накануне майских выборов в странах ЕС. К июню FB предложит перечень инструментов для рекламодателей во всех странах мира.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.