Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Восточное партнерство: опубликован ориентировочный план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть

16/01/2019


Стремясь повысить возможности подключения и экономический рост в странах Восточного партнерства (ВП), Европейская Комиссия и Всемирный Банк стали соавторами "Индикативного плана действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть (TEN-T)", в котором определены приоритетные проекты в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Проекты потребуют ориентировочных совокупных инвестиций в размере почти 13 миллиардов евро и предусматривают в общей сложности 4800 километров автомобильных и железных дорог, 6 портов и 11 логистических центров.

Йоханнес Хан, член Европейской Комиссии по Европейской политике соседства и переговорам о расширении подчеркнул, что завершение Индикативного инвестиционного плана действий TEN-T является совместным обязательством по достижению ощутимых результатов для граждан всего региона.

"План поможет лицам, принимающим решения, расставить приоритеты в стратегических инвестициях в транспортную инфраструктуру с целью дополнения сети TEN-T, определенной как один из 20 результатов на 2020 год в Совместной декларации последнего саммита Восточного партнерства в Брюсселе", - добавил он.

Проекты, включенные в инвестиционный план, были определены совместно со странами Восточного партнерства и при содействии международных финансовых институтов.

Эти проекты позволят построить и восстановить новые и существующие дороги, железные дороги, порты и аэропорты, а также логистические центры и пункты пересечения границы.

Приоритетные инвестиции включают как краткосрочные проекты, которые должны быть завершены к 2020 году, так и долгосрочные проекты, направленные на улучшение транспортных связей на TEN-T к 2030 году.

Завершение Индикативного инвестиционного плана действий совпадает с вступлением в силу основной TEN-T на регион Восточного партнерства.







 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.