Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ОБСЕ: Мнацаканян и Мамедъяров согласились встретиться в начале 2019 года

06/12/2018


По случаю заседания Совета министров ОБСЕ в Милане сопредседатели Минской группы ОБСЕ и глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и и.о министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян согласились продолжить усилия для достижения справедливого и прочного мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в заявлении, распространенном главами делегаций стран-сопредседателей по итогам встречи.

Страны сопредседатели поприветствовали значительное сокращение случаев нарушения прекращения огня и сообщений о жертвах после беседы лидеров Армении и Азербайджана в кулуарах саммита СНГ в Душанбе в сентябре этого года. Они обратились к сторонам с просьбой продолжить осуществление достигнутых договоренностей и принять конкретные меры для подготовки жителей стран к миру.

Сопредседатели выразили надежду на то, что в ближайшем будущем может возобновиться интенсивный диалог между лидерами Азербайджана и Армении, ориентированный на конкретные результаты, для содействия справедливого и прочного урегулирования конфликта.

Глава МИД Азербайджана и и.о. главы МИД Армении подтвердили свою приверженность интенсивной работе по содействию мирному урегулированию конфликта и дальнейшему снижению напряженности.

Они согласились встретиться в начале 2019 года под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ для этой цели и в целях содействия переговорам на высоком уровне. Министры признали активное участие и добросовестные посреднические усилия сопредседателей, а также деятельность Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.







 
Нет пытки, которая сравнялась бы с пыткой глумления. В. Гюго. Глумления творец – низости венец. Х. Фаргиев Российское государство, принимая различные правовые и нормативные акты о возвращении вынужденных переселенцев в г. Владикавказ и Пригородный район, напяливает на себя одежёнки их благодетеля....

 
Азербайджан одним из первых откликнулся на китайскую инициативу «Один пояс, один путь», предлагающую новую модель международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних форматов. Эта идея, выдвинутая в 2013 году, в Баку сразу вызвала повышенный...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.