Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Нидерланды: сотрудники ГРУ РФ пытались похитить данные следствия по MH17

04/10/2018


Сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Об этом заявила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд, пишет Associated Press.

"Мы знали, что российские разведслужбыбыли заинтересованы в этой разведке и приняли соответствующие меры", - заявила министр обороны.

Кибероперация была направлена на адрес Генерального прокурора Малайзии и полиции Малайзии. Четверка работала под дипломатическими паспортами.

13 апреля из Нидерландов были высланы четверо офицеров российской разведки. Как отмечается, лэптоп одного из россиян был привязан к серверам в Бразилии и Малайзии. В тот же день голландская разведка MIVD предотвратила их кибератаки также против ОЗХО.

МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи с попыткой кибератаки для объяснений того факта, что сотрудник посольства встречал четырех россиян, высланных впоследствии за попытку кибератаки, в аэропорту Схипхол.

Министерство обороны Нидерландов обнародовало имена и снимок высланных из страны сотрудников ГРУ РФ.

24 мая этого года Международная совместная следственная группа (JIT) объявила, что малайзийский "Боинг" был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

В результате Австралия и Нидерланды сказали, что Россия несет ответственность за сбивание пассажирского самолета. Москва отрицает причастность к катастрофе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.