Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС осудил попытку кибератаки РФ против ОЗХО

04/10/2018


Европейский Cоюз выразил серьезную обеспокоенность попыткой России устроить кибератаку против Организации по запрету химического оружия в Гааге.

Об этом говорится в совместном заявлении президента Европейского совета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и высокого представителя по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

"Мы выражаем серьезную обеспокоенность по поводу этой попытки подорвать целостность Организации по запрещению химического оружия, что является важной международной организацией на территории Нидерландов. Этот агрессивный акт демонстрирует пренебрежение к благородной цели Организации по запрещению химического оружия, которая работает над искоренением химоружия во всем мире по мандату организации Объединенных Наций ", - говорится в заявлении.

"Мы осуждаем такие действия, которые подрывают международное право и международные институты. ЕС будет продолжать укреплять устойчивость своих учреждений, а также своих государств-членов и международных партнеров и организаций в цифровой сфере", - отметили лидеры ЕС.

4 октября Нидерланды проинформировали об апрельской попытку российской кибератаки против Организации по запрещению химического оружия, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов. Организация занималась расследованием отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

В связи с кибератаками россиян Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.