Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Генсек НАТО: Россия должна прекратить свое безрассудное поведение

04/10/2018


Генсек НАТО призвал Россию ответить на обеспокоенность нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам двухдневной встречи министров обороны стран-членов в Брюсселе.

"Мы считаем, что этот договор в опасности из-за действий России. После многих лет возражений, Россия недавно признала существование новой ракетной системы, которая называется 9М729. Эта система дестабилизирует. Это серьезный риск для нашей безопасности. Союзники согласны, что Россия не была прозрачной. И отказывается давать какие-либо достоверные ответы. Наиболее правдоподобная оценка состоит в том, что Россия нарушает договор о РСМД", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что нежелание России сотрудничать в этом вопросе является продолжением безрассудной модели поведения.

"Еще больше беспокоит, что это является частью модели поведения многих лет. Сегодняшние заявления правительств Нидерландов и Великобритании разоблачили российскую кампанию кибератак во всем мире", - добавил он.

Нидерланды сегодня сообщили союзников о попытке российской кибератаки против Организации по запрету химического оружия, которой удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов.

В связи с попыткой кибератака Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

Заявление Нидерландов прозвучало после обвинения, выдвинутого МИД Британии против ГРУ РФ, в организации "неизбирательных и неразумных" кибератак по всему миру, направленных против политических институтов, бизнеса, медиа и спорта.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.