Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Я жил и умер гордым американцем – обнародовано прощальное письмо Джона Маккейна

28/08/2018


Помощник Джона Маккейна обнародовал прощальное письмо американского сенатора-республиканца Джона Маккейна. Его распространяет CNN. «Это — слова Джона», — так представил член семьи Маккейна Рик Дейвис прощальное письмо сенатора.

«Мои сограждане, которым я с благодарностью служил в течение 60 лет, и особенно мои сограждане-аризонцы — я благодарен, что вы предоставили мне привилегию служить вам и за ту полезную жизнь, которую дала мне служба в военной форме и государственная служба. Я старался, достойно служить стране. Я совершал ошибки, однако надеюсь, что моя любовь к Америке их перевесит.

Я часто осознавал, что являюсь самым удачливым человеком на планете. Я чувствую это даже сейчас, когда готовлюсь завершить свою жизнь. Я любил свою жизнь, целиком. Я прошел опыт, приключения и дружбу, которых бы хватило для 10 жизней, и я за это безумно благодарен. Как и большинство людей, я испытываю сожаление. Однако я бы не променял ни один день своей жизни, будь то хорошие или плохие времена на лучший день в чьей-то другой жизни.

Я обязан этим удовлетворением любви своей семьи. Ни у одного мужчины никогда не было более любящей жены или и ни один не гордился своими детьми больше, чем горжусь я. Этим я обязан этим Америке. Связь с американскими основами – свободой, равноправием, уважением достоинств всех людей – приносит счастья больше, чем мимолетные удовольствия жизни. Наша идентичность и чувство ценности не ограничены, а расширены тем, что служат хорошим целям.

Сограждане-американцы – это связь значила для меня больше, чем любая другая. Я жил и умер гордым американцем. Мы являемся гражданами самой большой в мире республики, нацией идеалов, а не крови и земли. Мы благословлены и несем добро человечеству, поддерживая и укрепляя эти идеалы дома и в мире. Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем когда-либо в истории. Мы приобрели благополучие и силу в этом процессе.

Мы ослабляем наше величие, путая патриотизм с племенным соперничеством, посеявшим обиду, ненависть и насилие во всех уголках планеты. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов, вместо того, чтобы доверять им, как величайшей силе перемен.

Мы – 325 миллионов упрямых людей и многоголосых индивидов. Мы спорим и соперничаем, а иногда даже оскорбляем друг друга в наших шумных публичных дебатах. Но у нас всегда было друг с другом гораздо больше общего, чем отличного. Только когда мы помним это и исходим из того, что любим эту страну, мы пройдем через эти полные вызовов времена. Мы пройдем через них и выйдем более сильными, чем ранее. Как это было раньше.

10 лет назад у меня была привилегия признать поражение на выборах президента. Я хочу закончить свое прощальное письмо той искренней верой в американцев, которую я так сильно чувствовал в тот вечер.

Во мне до сих пор сильным является это чувство. Не отчаивайтесь из-за наших нынешних трудностей, но всегда верьте в возможности и величие Америки, потому что нет ничего вечного.

Американцы никогда не отступают. Мы никогда не сдаемся. Мы никогда не прячемся от истории. Мы создаем историю.

Прощайте, сограждане-американцы. Да благословит вас Бог, и Бог благословит Америку», — отмечается в обращении Джона Маккейна.

Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.