Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Госдепе привели перечень "драконовских ограничений" в новом этапе санкций против РФ

09/08/2018


Соединенные Штаты Америки еще не принимали решения о том, что войдет во второй этап санкций против РФ, введенных по "делу Скрипалей", но уже известно, какие варианты будут рассматриваться.

Об этом рассказал журналистам на условиях анонимности высокопоставленный представитель Госдепа, сообщает корреспондент "Европейской правды", который участвовал в этом брифинге.

Как сообщала ЕвроПравда, в четверг в Госдепе признали намерения ввести против России новые санкции, первый этап которых вступит в силу ориентировочно 22 августа. На этом этапе ограничения будут умеренными, но через 6 месяцев в случае отказа РФ от сотрудничества может быть введена вторая волна санкций.

Перечень вариантов ограничений предусмотрен законодательством, пояснили в Госдепе.

"Я не могу предсказать, какие из этих ограничений будут введены. Но если это придется делать, то это, безусловно, будут значительно более драконовские ограничения, чем те, что мы вводим на первом этапе. Спектр (второго этапа санкций) безусловно будет шире", - заявил американский дипломат.

"(Перечень вариантов санкций в рамках второго этапа) включает использование влияния США для того, чтобы прекратить предоставление России каких-либо кредитов и помощи со стороны международных финансовых института и американских банков. Это может включать дополнительные ограничения на экспорт и импорт, а также снижение уровня или приостановление дипломатических отношений. Также второй раунд санкций может включать различные ограничения авиационной деятельности", - перечислил представитель Госдепа.

Он напомнил, что решение о втором этапе санкций будет принято в случае, если Россия в течение 6 месяцев не даст согласия на сотрудничество в противодействии незаконному использованию химического и бактериологического оружия. Только после этого будет приниматься решение о конкретных мерах в рамках второго этапа санкций.

"Если не будет выполнения требований, определенных санкционным решением, мы должны провести тщательную оценку влияния возможных шагов", - пояснил дипломат.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.