Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдепартамент вводит санкции в отношении РФ из-за дела Скрипалей

09/08/2018


Госдепартамент США вводит санкции в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Госдепа.

Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт уточнила, что, применив нервно-паралитическое вещество в Великобритании, Россия нарушила международное право.

Новые ограничения вступят в силу 22 августа. В частности, вводится запрет на экспорт в Россию товаров, которые используются в сфере национальной безопасности. Речь идет об электронных устройствах, которые применяются в авиации.

Если в Москва в течение трёх месяцев не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится допустить международных инспекторов, то Россию ожидает второй раунд санкций, сообщает сайт NBC со ссылкой на Госдепартамент. В частности, предусматривается запрет полётов компании "Аэрофлот" в США и сокращение взаимной торговли до минимума.

В соответствии с законом 1991 года применение какой-либо страной биологического и химического оружия влечет ограничительные меры со стороны США.

4 марта 2018 года бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в городском сквере в Солсбери в бессознательном состоянии и доставлены в больницу. После долгого лечения и реабилитации оба, в разное время, были выписаны из больницы и находятся под охраной в месте, адрес которого не разглашается британскими властями.

В Лондоне заявили, что за покушением на Скрипалей стоит Кремль, поскольку боевой яд "Новичок" разрабатывался в СССР. Москва обвинения отвергает.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.